МОЙ БЛОГ ПЕРЕЕХАЛ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА НЕГО ЖМИТЕ СЮДА.

19 апр. 2011 г.

ЧТО ТАКОЕ МОТИВАЦИЯ

Доброго времени суток, Друзья!

У вас бывало такое, что нужно действовать, а вы не можете сдвинуться с "места". Постоянно находятся какие-то дела, которые требуют вашего обязательного участия, а в конце дня на душе скребут кошки от того, что день прошёл впустую, несмотря на то, что вам и присесть, то, некогда было?

У меня бывало, и довольно часто. А как же заставить себя делать то, что действительно необходимо? МОТИВАЦИЯ! Как её получить, где взять, и что это вообще такое, мотивация? 

Мотивация=Причина! Должно быть что-то, или кто-то, при одной мысли о чём, или о ком, вы будете рваться в бой! Что это будет, только вы сами сможете определить. Нельзя взять причину другого человека и надеяться на то, что она будет вас мотивировать. Вы можете попросить кого-то помочь вам определить вашу причину, хорошо если у вас есть хороший наставник, он точно сможет дать Вам тот самый "Волшебный пендаль". Но "пендаль", только придаёт ускорение, если нет причины, "пендаль" не поможет, какой бы сильный он не был. 

Многие люди читают мотивационные книги, смотрят кино "Секрет", и удивляются, почему они ещё не достигли своих целей, ведь столько прочитано и услышано. Причина-Мотивация-Действие! Эти три слова, равноценные по своей значимости, в связке приносят результат, исключите хотябы одно и вы будете стоять на месте. 
 
Если не будет Причины, а вас просто смотивировали очередной книгой, семинаром, или фильмом, ваши действия очень быстро закончатся, если вообще начнутся. Если убрать Мотивацию, Причина и Действие возможно будут работать, но скорее всего недолго, так-как, эта причина, не является для вас очень значимой, иначе бы она вас мотивировала. Ну, а если убрать действие, то сколько бы причин не было, и как сильно бы вы себя не мотивировали, произойти ничего не может, потому что вы ничего не делаете.

Есть очень хороший пример с сорняками. Если вам нужно убрать сорняки с вашей клумбы, дабы они не заглушили собой цветы, вам придётся действовать. Если просто встать около клумбы, засунуть руки в карманы и повторять: "сорняков нет, сорняков нет, сорняков нет..." Как вы думаете они исчезнут? Конечно же нет, им всё равно, что вы хотите спасти цветы (причина), им наплевать, что вы хотите любоваться цветами и наслаждаться их ароматом (мотивация), они будут продолжать расти, пока вы не достанете руки из карманов и не начнёте их выдерать с корнем (действие).

Так что Друзья, на мой взгляд, Мотивация это хорошо, но только в связке с двумя своими соратниками, Причиной и Действием!

Желаю вам подружиться со всей "тройкой" и мчаться на ней туда, куда только захотите, главное не забывайте в дороге кормить каждого скакуна в этой "тройке", так как они все Очень Важны для вас!

20 комментариев:

  1. Могу дополнить,помимо того что каждого из "скакунов" нужно не только кормить,но и знать чем кормить!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Володя за очень точный и емкий пост.Лаконично и в точку. Один вопрос и скорей к Руслану: А чем кормить то этих скакунов?

    ОтветитьУдалить
  3. Володя, отличный пост про замечательную тройку. И про сорняки очень понравился пример. Наглядно и ясно.

    ОтветитьУдалить
  4. Володя, браво! Какое у меня сегодня прекрасное начало дня - чтение твоей статьи! Для меня эта тема очень актуальна! Спасибо! :))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Владимир! Полезный пост, особенно, совет о необходимости "кормления тройки скакунов".

    ОтветитьУдалить
  6. Володя, с удовольствием прочитала твой пост!
    Особенно картинка мне понравилась:-) Сразу вспомнила о том, что бывает "морковка спереди" и еще "морковки сзади". Кстати, часто бывает, что "морковка сзади" действует гораздо сильнее)))

    ОтветитьУдалить
  7. Владимир, даже картинка мотивирует прочитать твой пост! Взаимосвязь между причиной - мотивацией - действием заставляет задуматься и проанализировать, что ты имеешь. Есть ли у тебя все три скакуна или ты скачешь на одном?

    ОтветитьУдалить
  8. Володя, Благодарю за красивый пост! Образно, доходчиво, наглядно. Остается только начать твои рекомендации применять. Действие, это тот пункт, который многие из нас (в частности я) пытаются обойти.В книге нашего наставника Всеволода Татаринова действию отведена отдельная глава...

    ОтветитьУдалить
  9. Володя! Потрясающе содержательный,глубокий и интересно выстроенный пост.Хочется сразу проверить силу собственных скакунов!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересный пост. Действие, кстати, частенько у многих хромает

    ОтветитьУдалить
  11. Ответ для Людмилы Авдеевой.Кормить этих скакунов нужно только позитивным мышлением и отношением!

    ОтветитьУдалить
  12. Думаю, когда есть эта тройка, то и пендаль не помешает)))...

    ОтветитьУдалить
  13. Владимир, пост потрясающий! Эта тема всегда важна и актуальна для всех, кто стремиться преуспеть в этой жизни. А какое точное сравнение, какое простое объяснение что есть что на жизненном примере... Благодарю за урок!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересная тема, твитану твой пост.
    Володя, а ты помнишь, какая у тебя была мотивация, когда ты был на семинаре Смакотина, где мы и встретились первый раз? Она осуществляется?

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово, спасибо, Владимир! Особенно мне понравилось: "сорняков нет, сорняков нет..."!:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, мотивация осталась, но настоящую причину, я нашёл для себя совсем недавно.

    ОтветитьУдалить
  17. Да, все правильно! Причина-мотивация_действие-обучение-анализ! Так мыслят и действуют миллионеры! Раз мы осознали этот секрет, надеюсь скоро тоже станем миллионерами!

    ОтветитьУдалить
  18. Володя! Спасибо за поучительный пост!

    ОтветитьУдалить
  19. Благодарю за интересный пост,Володя!Очень понравились скакуны.Их нужно не только кормить ,Но ещё иправильно запрягать.А потом полный Вперёд!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Володя как я тебя понимаю! Как важны эти кони и с Русланом я согласна их нужно кормить . Как это здорово управлять роскошной тройкой !

    ОтветитьУдалить