МОЙ БЛОГ ПЕРЕЕХАЛ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА НЕГО ЖМИТЕ СЮДА.

3 мая 2011 г.

КОНЕЦ "ВОРОНЬЕЙ СЛОБОДКИ", или ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОБЛЕМАМ

Иногда, я бы даже сказал, очень часто, мы сами придумываем себе проблемы, которые очень быстро воплощаются в реальности, потому что мы уверенны, проблема есть! И мы её получаем!

Возьмите любую, из ныне существующих у Вас проблем, и рассмотрите её повнимательнее. Что стало причиной её появления? Вы будете удивленны, но 80% проблем были созданы, изначально у Вас в голове. А этого могло и не произойти, если бы Вы более тщательно следили за тем, о чём Вы думаете. Иногда, даже пустяковая ситуация, если "хорошенечко" над ней подумуать, превращается в "серьёзную проблему" и мы мобилизуем все свои силы на её решения, вместо того, чтобы заниматься действительно важными делами.

Что же получается в итоге? Проблему мы не решаем (так как её, на самом деле не было), всё решается само собой, а время утеряно безвозвратно. Друзья, прежде чем возводить что-то в ранг "проблемы", задайте себе два вопроса:
1. А это действительно важно? 
2. Что может произойти наихудшего, если Вы не обратите на это внимание? 
Как я уже сказал, в 80% случаев, Вы увидите, что проблемы, то нет!

Вспоминается одна из моих любимых книг "Золотой Телёнок". 
Помните историю о том как сгорела коммунальная квартира №3, которая в книге известна, как "Воронья слободка"? 

Кто не помнит, напомню. 

В этой квартире, на антресолях, жила "ничья" бабушка, которая не верила в электричество и жгла там (на антресолях) керосин. 

"Один из жильцов, которого звали Митрич, поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, встревожился:
  - Сожжёт, старая, всю квартиру! - бормотал он. - Ей что? А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит.

Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня всё своё движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую мутную бутыль с керосином, держа её на руках, как ребёнка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:
  - Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили всё понимает.

И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил всю "Воронью слободку". Люция Францевна Пфред прибежала на кухню с вытаращенными глазами.
  - Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться. Гореть всё равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.
На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханикина и "ничьей" бабушки. Лоханкин читал журнал "Родина" и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество.

Всё было ясно. Дом был обречён. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожжённый сразу с шести концов..."

Друзья, не уподобляйтесь героям этой комедии, чаще всего, любая, ситуация, несёт в себе именно тот смысл, который виден сразу! Не надо включать своё воображение и наделять эту ситуацию силой, которая отбросит Вас назад во время движения вперёд. 

Желаю всем Удачи, поменьше проблем, и если проблемы, всё же, возникают, желаю Вам с лёгкостью их решать!



18 комментариев:

  1. Да всё верно. Заказ получен - заказ выполнен! Делай правильные заказы - получишь правильный результат. Как в том анектоде: Женщина в переполненном транспорте, уставшая после работы, думает "Какие все вокруг грязные, вонючие, на работе начальник - козёл, дома муж - негодяй, дети - ни на что не способные, опять всё самой делать." За спиной стоит ангел и записывая всё это в зап.книжку думает - Опять то же самое, и зачем ей это всё? Ну ладно, заказ есть заказ, надо выполнять!
    ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ!

    ОтветитьУдалить
  2. Сила мысли,есть сила мысли!Правильно подмечено Владимир,мы сами создаём проблемы,хотя их не могло быть и вовсе!

    ОтветитьУдалить
  3. Владимир, согласна с тобой полностью. Многие люди зачастую обычные дела возводят в ранг проблемы и проблемы у них множатся как снежный ком. Так и проходит жизнь в проблемах и несчастьях. Эдакие бедоносцы.

    На самом деле наши проблемы сидят в голове. Присмотревшись "тщательнее" понимаешь, что бы "уладить" ситуацию нужно сделать всего лишь один лишний звонок или с кем-то переговорить или куда-нибудь доехать и т.д. Иногда из такой "проблемы" можно извлечь огромную пользу.

    ОтветитьУдалить
  4. Владимир,как ты все правильно описал.Надо себя контролировать вернее свои мысли и разговоры!

    ОтветитьУдалить
  5. Володя, твой поучительный пост напомнил мне о временах дикого капитализма, когда мы создали кооператив из научной лаборатории и начали заниматься всеми видами бизнеса, до которых могли дотянуться. Тогда все наши направления развивались с использованием мозгового штурма, и это почти всегда давало результат. Но вот тогда-то как раз и довелось столкнуться с явлением, которому мы присвоили название "Самогенерирующаяся неприятность" и после осознания, запретили использовать. Всегда при обсуждении какого-то плана, находился человек, который объяснял, почему это не получится. Естественно, когда его доводы отвергались, он становился тайным, даже для себя, сторонником провала и, по-возможности, начинал подгонять под него ситуацию. Поэтому нами было принято стандартное пояснение, что если провал произойдет, то по одной из тысячи причин, которую мы все-равно не угадаем и раскручивание негатива было строжайше запрещено. Обсуждали только, как сделать, чтобы получилось, а не" почему не получится". И это стратегия привела нас к успеху!

    ОтветитьУдалить
  6. Что заказывали то и получили. Бойся своих желаний ибо они исполняются ! Володя спасибо за напоминание о концентрации внимания на мыслях!Думай о хорошем!

    ОтветитьУдалить
  7. Булат твою тактику нужно применять в командной работе. Тебе за комент отдельное спасибо . я сейчас сплачиваю вокруг себя людей и этот принцип мне очень симпатичен . беру его на вооружение

    ОтветитьУдалить
  8. Володя, спасибо тебе за пост!
    Многие люди действительно много накручивают, особенно женщины к этому склонны)))

    ОтветитьУдалить
  9. Володя, как все верно! К сожалению я сейчас наблюдаю пример с "женщиной в метро" у своих родственников. Вижу, как ребенку с детства талдычат что он дурак и бестолочь - он таким и вышел, мужики все-козлы, такие и попадаются. Смотреть больно, но изменить можно только себя, а никак не других. Заказали - получайте.
    Мне вот интересно, что будет с концом света в декабре 2012, по этой логике не может ничего не быть, т.к. тысячи людей верят и думаю об этом.
    А еще, захотелось Теленка перечитать

    ОтветитьУдалить
  10. Самые мощные программы подсознания мы создаем своими мыслями. Сразу вспомнилась книга Джона Кехо «Подсознание может все!»: «Человеческий мозг более непостоянен, чем многие это себе представляют. Чтобы им управлял нужно приложить немало усилий. Именно этим ты и должна овладеть: заставить свой мозг вырабатывать мысль по своему собственному желанию и отбрасывать мысли, которые тебе не нужны. Пока человек будет подчиняться каждой своей мысли, позволяя ей уносить его в неведомом направлении, он останется в плену своих фантазий, забот и желаний». Многие проблемы люди выдумывают от безделья, скуки и лени. Если человек сосредоточен на результате, то в его голове нет места ненужным мыслям.
    Поучительный пост, Владимир! "Золотого теленка" обязательно перечитаю....

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный пост!Я на своем опыте знаю, нельзя в голове держать ничего плохого, Притягиваем однозначно!Лучше что-то хорошее и вырисовывать все в больших и больших подробностях. Намного полезнее и приятнее!

    ОтветитьУдалить
  12. Направишь свой взгляд в сторону Солнца - увидишь Солнце, направишь свой взгляд во Тьму - увидишь Тьму! Задумайся, куда ты хочешь повернуть голову и что увидеть? :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Как же замечательно читать твой пост Владимир, просто отдыхаешь и воспринимаешь все как свое, это радует что мы на одной волне мысли. На самой хорошей и счастливой.

    ОтветитьУдалить
  14. Супер, похохотала от души, а как на самом деле все верно! Сама стараюсь контролировать свои мысли, но сколько, к сожалению, рядом людей, которые сами себе создают проблемы и не понимают этого!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Пришла плохая мысль в голову -пошла вон,я тебя не приглашала!
    Вселенная нам всегда говорит "ДА"и только мы вибираем как мыслить позитивно или негативно.Что заказываем,то и получаем.Володя благодарю за отличный пост!

    ОтветитьУдалить
  16. Я думаю, все мы когда-либо это делали и продолжаем делать. Кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. Очень хочется, конечно, совсем избавиться от этой вредной привычки - создавать себе проблемы, а потом их стоически решать! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Володя! Спасибо, что обратил внимание на этот факт нашего бытия! Подсознание может всё - это реальность. И негативу в нём не место!

    ОтветитьУдалить
  18. Единомышленники - это здорово ! И много их не бывает...
    Читая посты Владимира Киприянова и отзывы на них , думаю с радостью - как же мне повезло!!!

    Столько людей мыслят едино ...

    Булат, тебе особая благодарность за научное подведение и обоснование аксиомы - не фига дерьмо искать , в доказательстве не нуждается," доказано жизнью " , а вот поди ж ты - научно обоснованная, принимается ещё лучше!!!

    ОтветитьУдалить