МОЙ БЛОГ ПЕРЕЕХАЛ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА НЕГО ЖМИТЕ СЮДА.

21 февр. 2011 г.

КАК Я БРОСАЛ КУРИТЬ

Здравствуйте, Друзья!

Сегодня, как и обещал, в комментариях к предыдущей статье "Ох уж эти привычки", я расскажу, как я избавился от одной из своих вредных привычек, от курения, имея на тот момент стаж курильщика 14 лет.

Итак, всё по порядку.
Первое, что вам нужно сделать, это принять решение бросить курить, это не должно быть желание, типа: получится - хорошо, не получится - ну и ладно. Вы должны действительно этого захотеть и признать проблему. Помните, когда вы признаете проблему, вы уже на 50% её решили. 

Второй шаг. Вы должны перестать цепляться за сигареты. Мне было очень сложно это сделать. Я думал: "а как же покурить на работе за компанию?", или "а как же сигарета, после рюмочки, во время застолья?", курильщики меня поймут. 

Для себя я это решил так. Я подумал о том, без чего я могу обходиться. Для меня это был кофе, я его пью, но если я его не выпью, это не будет для меня трагедией. Вы можете выбрать, что угодно, конфеты, мороженное, газировка и т.д., это может быть что угодно. Так вот, представьте, что по мановению волшебной полочки, вы стали так же относиться к сигаретам. Понимаете, к чему я веду? Вы должны перестать цепляться за ситуации, в которых, на данный момент, вы не можете представить себя без сигарет. Просто не думайте об этом и поверьте, что вы сможете с этим справиться.

Прежде чем описать третий шаг, сделаю небольшое отступление. Я не буду сейчас описывать на что способен наш мозг, его потенциал и т.д., об этом сейчас пишут и говорят очень много. Скажу лишь одно, в нашем подсознании хранится вся информация, накопленная нами за всю жизнь, даже то, что вы не помните сознательно, при необходимости можно извлечь из под сознания. Не бойтесь, мы не будем ничего извлекать, это я для наглядности.)))

Это можно сравнить с памятью компьютера, мы ведь всегда можем перепрограммировать наш компьютер. Что-то подобное можно сделать и с подсознанием, сознательно заложив в него нужную информацию. Этим, в принципе, и занимаются всевозможные "целители", которые кодируют от курения, алкоголя и других напастей. Люди платят деньги, и позволяют постороннему человеку перепрограммировать свой "компьютер", что, как правило,оказывается неэффективно, а если и помогает, то не надолго. Результат, зря потраченные деньги и время.

Вы можете сделать это сами, но гораздо эффективнее, так как, вы себя знаете лучше. 

Итак, шаг третий, его я взял из книги Брайана Трейси, уже не помню из какой.
Вам нужно, ежедневно, в течении двух месяцев, минимум 50 раз в день, повторять следующие слова "я некурящий", именно в настоящем времени, не "я брошу курить", или "я хочу бросить курить", а именно "я некурящий". В отличии от сознания, подсознание не отличает правду от неправды, и, повторяя эти слова, мы приучаем его к тому, что это свершившийся факт, но чтобы это укоренилось, понадобится два месяца. 

Минимум 50 раз, можно больше и, что очень важно, повторяя эти слова, представляйте себя некурящим. Подумайте о том, как вы будете себя чувствовать, когда бросите курить, как улучшится ваше здоровье, пропадёт одышка, сколько денег вы сэкономите. Это можно делать в пути, за рулём, в общественном транспорте, или тогда когда вам удобно. 

Ещё лучше, если вы будете повторять эти слова вслух, при условии, конечно, что рядом никого нет, иначе вас неправильно поймут. Можете наклеить на руль, или дома на холодильник, или ещё куда нибудь, надпись "я некурящий", чтобы она постоянно мелькала у вас перед глазами. Лично я, чуть ли не лекции себе читал, о вреде курения, не вслух конечно.))) В общем, чем больше вы будете думать в этом направлении, тем лучше.

И ещё, когда я бросил курить, я, ещё какое-то время, носил с собой сигареты, на случай вдруг захочется. Это, конечно же, делать не обязательно, я лишь хочу сказать, что я бросал курить, совершенно не насилуя себя, всё прошло очень гладко. Я считаю, что бросать курить с применением силы воли нельзя, не тот случай, слишком большой стресс для организма. Силу воли хорошо применять в спорте, в достижении целей, или когда вы работаете над самодисциплиной, но не тогда, когда вы бросаете курить.

Если вы сделаете всё, что я сказал, гарантирую, что через два месяца вы откажитесь от сигарет навсегда, проверенно на себе. 

Некоторые мои знакомые, которые применили этот способ, до сих пор, при встрече благодарят меня, хоть и прошло уже несколько лет. Лично я не курю уже шесть лет, и уверен, что уже никогда не стану этого делать.

Буду очень рад, если этот способ, поможет ещё кому нибудь.

Желаю Удачи и будьте здоровы!


25 комментариев:

  1. Володя, ты молодец, уважаю людей, которые сумели освободиться от рабской зависимости от вредных привычек. И методика твоя простая и понятная. Надеюсь, что она поможет и другим людям.

    ОтветитьУдалить
  2. Володя, очень привлекательная методика. Я когда-то похожую применил против пива. Я его искренне любил. Всякое. С 15 лет до 55. Хороший стаж! А потом решил, что не люблю! А теперь и вправду не люблю.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Булат, методика действенная, главное ЗАХОТЕТЬ и применить.

    ОтветитьУдалить
  4. Владимир, отличная методика. Полностью с тобой согласна- главное принять решение, причем это касается не только курения , но и других привычек.
    Обязательно порекомендую твой пост другу, который пытается бросить курить.

    ОтветитьУдалить
  5. Было время, когда и я поддалась "модной" привычке! Но, к счастью, никогда всерьез ее не воспринимала. Поэтому в один прекрасный момент я решила, что больше курить не буду никогда. Причем случилось это в день моего рождения. И вот уже 6 лет даже никакого желания не возникало!! А мои подруги, с легкой подачи которых я начала курить, так до сих пор и курят. И каждый раз при встрече с удивлением переспрашивают действительно ли я не курю!

    ОтветитьУдалить
  6. Это замечательно, конечно, Владимир, избавиться от вредной привычки! Вы молодец! Просто интересно, а как насчёт теории, что мозг не воспринимает частицу "не", что вы думаете по этому поводу? Всё-таки аффирмация "я некурящий" её содержит.

    ОтветитьУдалить
  7. В самую точку, Светлана, то что это всего лишь теория!
    На практике, всё немного по другому, я тоже слышал, что частица "не" не воспринимается мозгом, но уверяю Вас, всё работает и с этой загадочной частицей, плюс к этому, как я сказал, нужно во время повторения аффирмации, чётко представлять себя не курящим и все вытекающие из этого последствия. Но если Вы думаете, что частицу "не" нужно исключить, можете придумать свой вариант, не содержащий её. Как говорится, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот здесь я соглашусь с мнением Светланы, хотя это не главное, если помогло одному - значит поможет и другому.

    ОтветитьУдалить
  9. Володя! МО-ЛО-ДЕЦ!!! Снимаю шляпу! Главное - практический результат! Твоему результату уже 6 лет! И раз у тебя всё получилось с частицей "не" - значит, так тому и быть!

    ОтветитьУдалить
  10. Я не курю, Владимир, просто спросила из любопытства :)

    ОтветитьУдалить
  11. Володя, прекрасное пошаговое руководство, подтвержденное личным опытом!!! Отличная иллюстрация того, как воспитывать новые привычки!

    ОтветитьУдалить
  12. Владимир - ещё больше тебя зауважала!
    Настоящий Мужчина!

    Сама , к счастью, никогда не курила. И не могу вдыхать сигаретный дым.Это даже на моё отношение к человеку может повлиять - ну не хочу я дышать этой гадостью!

    И лучший способ не бросать курить - не начинать)
    Чего всем искренне и желаю!

    ОтветитьУдалить
  13. А мне в голову, по этому поводу, пришла мысль, можно, с таким же успехом, говорить: "Я VIP-Master". Должно сработать. Спасибо, Владимир!

    ОтветитьУдалить
  14. )))Спасибо, Светлана, хорошая идея! Надо попробовать...)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ты права, Лена, лучше не начинать, просто в 14 лет, хотелось быть "крутым и взрослым"))), вот и начал сосать эту соску. Четырнадцать лет сосал!)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ты знаешь, Володь, я как-то просто бросила это баловство. Просто увлеклась фитнесом, само ушло.
    Возможно, это не тот случай, как 14 лет опыта :)
    А вот эффективность перепрограммирования себя могу подтвердить - я каждое утро, едва проснувшись, перечитываю 8 пунктов о себе, которые я сама себе придумала. Уже перестала бояться требовать деньги, это было проблемой.

    ОтветитьУдалить
  17. Этот пост особенно интересен для меня, Володь. Так случилось, что 4 года назад после почти 30-летнего стажа курильщика я тоже бросил, правда несколько по другой методике(когда-нибудь ей поделюсь). Поэтому мне очень близко то, о чем ты написал.

    ОтветитьУдалить
  18. Сергей, я стал замечать, что сейчас это становится популярным, курить стало не модно и многие стали смотреть на курение с правильной точки зрения, не как на "аксесуар" своего имиджа, а, как и положено, как на очень вредную и бесполезную привычку. Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  19. Владимир, я сама не курю, но мой сын курит. Постоянно говорит, что хочет бросить, но силы воли не хватает. Обязательно порекомендую Вашу методику. Спасибо что поделились.Она действительно проста на мой взгляд. Надеюсь и у нас получится.

    ОтветитьУдалить
  20. Главное мысль удерживать в нужном направлении. И частица "не" уже будет не причем. Что и делал Владимир. Эта технология универсальна.
    Действительно с сентября (тогда я с ним познакомился) по февраль (вторая наша встреча) ты сильно изменился. В тебе есть притягательная сила.

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, Эдуард, стараюсь двигаться вперёд!

    ОтветитьУдалить
  22. В опыте (в подсознание) записывается собственное решение. Если появилось недовольство, возмущение, досада – то эти эмоции и запишутся. А если согласился, что мысль, выраженная словами отрицания, разумна и полезна, то эту мысль и примешь в свой опыт. Таким образом, подсознание воспринимает /или не воспринимает/ не частицу НЕ, а решение человека, выбор его воли.
    Когда участвует воля, то отказ от привычки или зависимости происходит не через новое программирование, а через осознание. Предлагаю не программироваться на конкретный срок. Срок отказа от порока у каждого будет свой (в зависимости от силы осознания). Это мое мнение. Спасибо, что поднимаете эту проблему. Сама никогда не курила. Но детей особенно жалко.

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, за Ваше мнение "Анонимный", полностью с Вами согласен, выбор человека определяет всё.

    P.S. Интересное мнение, по всей вероятности человек Вы тоже интересный, почему же комментируете, как "анонимный"? Вы стесняетесь своей точки зрения?

    ОтветитьУдалить